sexta-feira, 20 de julho de 2012


Torta holandesa

0

Ingredientes

Massa

  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de leite condensado
  • 600ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Licor de frutas a gosto

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 10g de margarina

Base

  • 200g de biscoito tipo maisena

Montagem lateral

  • 200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (calipso)

modo de preparo

Massa

Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.

Cobertura

Em uma panela coloque o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e tire do fogo. Acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.

Montagem

Em uma forma de aro removível (de 18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura), passe a fita no contorno da forma. Forre o fundo da forma com a bolacha maisena e as laterais com biscoitos redondos com cobertura de chocolate.
Coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Retire e coloque a cobertura.

0 comentários:

Postar um comentário