quarta-feira, 25 de julho de 2012


Sonho

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ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 50g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • óleo para fritar os sonhos
  • Recheio - Creme de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 25g de amido de milho
  • 25g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

    modo de preparo

    Massa

    Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture e faça uma esponja.
    Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
    Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos). Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.

    Recheio - Creme de baunilha
    Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

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