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ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 50g de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- óleo para fritar os sonhos
- Recheio - Creme de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 25g de amido de milho
- 25g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
modo de preparo
Massa
Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o
sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite.
Misture e faça uma esponja.
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe
descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos). Frite-os em
óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se quiser faça a
cobertura.
Recheio - Creme de baunilha
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela
peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de
baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem
parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30
segundos aproximadamente.
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